Легко писать стихи, когда есть муза,

Легко писать стихи, когда есть муза,
И сон не мучает меня.
Готов я до рассвета и до ада,
Писать о том, что радует меня.
О том, что грусть мне навевает,
И о делах мирских вокруг меня.
Когда есть муза, сердце расцветает
Подобно алому цветку.

И пусть я завтра буду грязен,
От дел и будничных проблем,   
Я словно черта вызываю.
Звоню, кому то все звоню.
Сейчас, похоже, я ему не нужен,
Но час еще мой не пришел.
Увижу я в глазах потухших
Чернеющий колпак его.
И если это плата, готов отдать ее легко.

15.04.2010


Рецензии