Экватор

     Экватор

С экватором жаждут встречи,
И бывает грустно,
Что в лоциях отмечен,
А в натуре пусто.
Ну, может не буквально:
Есть вода, песок,
Но не блестит реальный
Волшебный поясок!
Наука не игрушка
И доказать успела,
Что Земля-старушка
Немного потолстела.
И чтоб всем понятно,
Готово объяснение:
В курьезе виновато
Быстрое вращение!
Объясненье меткое,
Но сомненье гложет:
Хоть крутись как белка,
Потолстеть не сможешь!
Такая, брат петрушка!
В науке есть просчет:
Земля хоть и старушка,
Да молода еще!
Догадка поражает,
К раздумиям ведет:
Кто-то ведь рожает
Приходящий год!
Нептун - лентяй завидный.
Привык спокойно жить.
Ему бы в Ледовитый
Торосы потрошить.
Там без больших проколов
В полярной тишине
За сотню ледоколов
Справится вполне!
Но он, пройдоха хваткий,
Решил не рисковать
И Деду в красной шапке
Мальчишку передать.
А мы в похмельном трансе
Кричим: «Ура! Ура!»
Земля кружится в вальсе
Тяжелая пока.
Судьба неумолима:
В часах течет песок.
Экватор все же мнимый,
Условный поясок!

 


Рецензии