Просьба

Просьба



Все, что сейчас прошу у Бога -
Даруй мне времени чуть-чуть,
Когда осталось так немного,
Чтоб до конца пройти свой путь…

Мне про запас веков не надо,
Бесцельных лет не нужен груз.
Мгновенья любящего взгляда
И счастья, терпкого на вкус…

В потоке дат, в штормах событий
Ты захлебнуться мне не дай,
И, Мойрам спутанные нити
Не режь пока, не расплетай…

Зов горизонта станет глуше,
Когда отмолятся грехи,
И пятки в кровь изрежут души
О щебень дней,  и  о стихи

В которых боль утрат, и пламя
Встреч и надежд,  и - пыль дорог…
Ведь вера, это то же Знамя,
Так дай мне это Знамя, Бог…
09.08.10


Рецензии