Тризна поэта

Когда поэт погибнет от удара
Немилосердной и безжалостной судьбы,
Из стаи критиков-ворон один найдётся старый
Любитель сладкозвучной ерунды.
Но он, как все другие эти птицы,
Пока ещё не вытекла слеза,
Своим жестоким клювом из глазницы
Немилосердно выклюет глаза.
А я, совсем не строя жизнелюба
И не болея зряшною виной,
Из черепа поэта сделал кубок
И пью животворящее вино.


Рецензии