Человек

            
Вот – Человек! О нём почти что всё мы знаем.
Здесь никаких загадок нет и тайн.
А между тем, и он, как древний мир,
Философами признан был непознаваем.
Вот этот, например! Оплывшее лицо,
Высокий лоб затерян в грязных…
А между тем и он, в конце концов,
Так необъятен, как огромный космос.
Когда законом жизни стал хаОс  -
Душа полным-полна противоречий.
Попробуй-ка задать ему вопрос?!
Об этом даже быть не может речи.
Наш мир на части был разъят,
Он состоит из атомов летучих.
Людьми был добровольно принят яд
Космических гармоний и созвучий.
А человек по-прежнему живёт,
Не доверяя истинам расхожим.
Ни на кого на свете непохожий,
Как антарктический холодный лёд.
Его изучат поздние потомки.
Высокопарно кто-то изречёт:
«Душа чужая для меня потёмки!»
И пару фраз из Библии прочтёт.
Не каждому возможно испытать
Горячих  чувств негаснущее пламя.
Вот – человек! Его прекрасно знаем,
А между тем, как много в нём есть тайн.


Рецензии