Россия, Украина, Беларусь...

Россия, Украина, Беларусь...
На карте мира города и страны.
Про всех писать стихами не берусь,
О трёх славянских сёстрах я решусь -
Они милы мне духом, статью, нравом.

От карты мира взгляд не убираю,
Её в любви охватывает мысль.
Летит в потоке вихрем и играет,
Прикосновением сестёр ласкает,
Уносится в заоблачную высь...

Творец над нами, солнце согревает,
Народ проснулся, образы творит.
Взгляните, украинцы, россияне,
Мы братья с белорусами - славяне.
Едина кровь огнём в сердцах горит.

Полесье, пенье птиц и шум берёз,
Кузнечики в степях и разнотравье,
Луга, тайга... Мне радостно до слёз.
Славянам отвечаю на вопрос -
Всё это наше с вами достоянье.

Россия, Украина, Беларусь -
Родные сёстры, вас я прославляю!
В стихах и песнях к вам ещё вернусь,
Убрать границы я не поленюсь.
Славян объединиться призываю!!!

17.06.2010.


Рецензии
Очень актуально, правдиво, поучительно, пробуждает веру в торжество разума наших братских народов и в возрождение их единства. Браво! С уважением.

Юрнест Алин   09.08.2010 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Волошин   12.12.2010 07:11   Заявить о нарушении