Эхо

Я кричу, и я слышу крик,
Это кто-то мне отвечает.
Кто-то вместе со мной в этот миг
Еще сонное солнце встречает.
 
Кто травой шелестит в такт со мной?
Кто росою звенит предрассветной?
Кто услышал вдали голос мой
И в туман послал голос ответный?

Поднимусь я на холм, посмотрю,
Где таинственный мой собеседник.
Но не вижу, с кем я говорю –
Степь пуста до окраин последних.

Я стою на вершине холма
И давлюсь своим криком и смехом.
Акустический это обман,
Отвечает мне только эхо.

09.03.1996


Рецензии