Как нам, порою, не хватает слов

Как нам, порою, не хватает слов.
Обычных слов для выраженья чувства.
Создать шедевр из простых основ,
Вот истинно великое искусство!

Слова любви дают душе тепло;
Надежду даст нам слово утешенья.
От слов борьбы становится светло
И отступают черных дней лишенья.

Подобные слова полезны всем.
А многие без них прожить не могут.
Затерянные среди сотен тем,
Они под натиском рутины тонут.

Но, как бывает часто у людей,
Мы о словах волшебных забываем.
И, околдованные черствостью своей,
Страдания других не замечаем.

А позже удивляемся, что мир
Становится тусклее и унылей.
В нем тучи закрывают неба ширь,
А люди доброты слова забыли.

Не забывайте сокровенных слов!
Дарите их родным и близким людям.
И мир, согретый музыкою снов,
От добрых фраз милее людям будет!


Рецензии