Своими синими глазами

Своими синими глазами
Склонилась надо мной она
И капала в меня слезами
От изгоняющего сна

И голосом звала беспечным
Я спал. Мне было всё равно
И лишь сияло цветом вечным
Немытое давно окно

С тоской безумной и напрасной
Всё ж отстранилась от меня
И солнце полоскало ясно
Гардины будущего дня

И всё же, укорила взором
Своей усмешкою кляня
Как суд расстрельным приговором
Приговорила ты меня

И в красном пепельном пределе
Мне было нечего менять
Ведь осуждён я был по делу
И мысли стал вразброд ронять

Я был убит. И звёзды ближе
И я средь них стою один
И как я , верьте, ненавижу
Себя в причастии причин

Мы сведены с ума мгновеньем
Надежды нашей и мечты
И нашим вечным преступленьем
В ветхом завете пустоты.


Рецензии