В беспомощности не винить других

Есть в этой жизни правило простое..
В беспомощности не винить других.
Не важно, что воспитаны в застое,
Что у страны движение холостое,
Что встретили не сильных, а плохих.

Поверь в себя и натяни уздечку,
Работай иль тяни судьбу, как вол,
А промахи не сваливай на течку,
Не жри вино и не ложись на печку -
Жизнь выведет, отыщет дом и стол.

Когда способностей всего лишь в меру,
Над честолюбием не властен интеллект,
Не жалуйся соседу иль премьеру,
Не нервничай и не ходи к гримёру -
Используй разум, личный диалект.

Всё образуется, пойдёт без спешки,
Закружатся дела, придёт успех...
Мы великаны а, отнюдь, не пешки,
Нам по плечу большие перебежки,
А сваливать беду на друга - грех!

9.08.2010, Санкт-Петербург


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ник! Спасибо!. Рада встрече...

Вера Аксенова-Соснина   06.08.2011 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.