Про Курыча...

Курыч,  в  общем-то,  мужик  не  напряжный…  но…  особенность  настойчивости  в  нём  есть…  Не  так-то  и  прост  Курыч… 
Вот  я  тебе  историю  одну  показательную  про  него  расскажу… 
Шёл  как-то  Курыч  со  своей  Лизой  по  Невскому  проспекту…  и  ругался  с  нею… Лиза-то  его    -  тоже  не  подарок-баба…  как  начнёт  своими  бабскими  принципиальностями  исходиться…  хоть  святых  выноси… 
Ну…  короче…  ругаются  они… Ну…  слово  за  слово…  с  шёпота  на  крик… 
Ну…  и…  она  уже  его  -  идиотом… 
Курыч-то  и  взбеленился:   
-  Что??? 
Она: 
-  Что  слышал!!! 
Он: 
-  Повтори-ка! 
Она: 
-  Да  иди  ты!.. 
А  он: 
-Не…  ну  ты  повтори! 
И  встал,  главное  дело,  упёрто…  и  стоит,  набычившись…  ждя,  чтоб,  как  сказано…  Потому  что  -  кто  хозяин?   
-  Не…  ну  ты  повтори…   
Она  уже: 
-  Ну,  пошли… 
А  он: 
-  Нет,  ты  повтори… 
Она: 
-  Ну  и  стой  тут… 
Он: 
-  Ну  и  буду… 

И  она  пошла  себе… 
А  он  стоймя,  как  упёрся…  по-своему…  по-мужицки…  так  и  стоит…  словно  герой  какой…  обиженный…   

Короче,  когда  она  через  три  года,  обошедши  уже  Земной  Шар,  подходит  к  нему  с  другой  стороны: 
-  Ну,  что?  Пойдёшь  уже,  может? 
Он  -  своё: 
-  Не…  ты  повтори… 
Вот,  какой  крепкий  мужик  -  Курыч… 

Ну…  и… 
Она  через  тридцать-то  лет…  уже  к  нему  с  внуками  приходит…  Показывает: 
-  А  это,  детишки  -  ваш  дедушка… 

У  дедушки-то  уже  и  медали  «За  стойкость»…  и  цветы  в  ногах  от  пионеров  и  правительства  -  теи  тута  пристроились  свои  митинги  митинговать  -  чего  зря  мужику  стоять?.. 
Короче  -  гордится  Курычем  народ…  гордятся  внуки  -  сочинения  в  школе  пишут,  потому  что  в  легенду  Курыч  стоя  вошёл… 

А  через  пятьдесят  уже  лет…  Лиза  и  вовсе  старенькая  к  нему  приплелась… 
-  Ну  чо?  Повторить?   
-  Повтори… 
-  Идиот  ты,  Курыч…  Идиот… 

Курыч  отряхнулся…  откашлялся… 
-  Ну…  в  общем-то,  права  ты,  Лиза…  Ой  как  права…  Какой  же  я  идиот,  Лизанька…

Обнялись  они  душевно…  расплакались…  и…  побрели  себе…  дальше…  остаток  жизни  добредать  в  совместности… 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.