Сверчки

Август.
Густо
падают звёзды
зёрнами
золотых созвездий.

Пыль соломенная колосьев...
Угасает гомон разъездов.

Краснобоких
звездопад яблок,
Сладко лупящих по усадьбам.

Тянет бражкою сочных радуг,
Крепким  квасом - и  дело к свадьбам!

В лодках перьев
Плывут невесты,
Пышнотелые, словно павы.

В деревенских дворах нет места,
Чтобы яблочко где упало.

И сверчки, как дьячки за бочкой,
Пересушенными псалмами
Будоражат свиданье с ночкой,
Вперемежку с  глухими псами.

Гости - в августе - на пороге!
Пироги на столе да мёды.

Август - сватьюшка круторогий,
Ночка-спасовка - на все моды.


Рецензии
Полина! Вам сам Кедров отвечает. Можно позавидовать.

Юрий Горбачев   30.08.2010 15:09     Заявить о нарушении
Это, конечно, печально. Но не смертельно...

Юрий Горбачев   30.08.2010 15:36   Заявить о нарушении
Скорее-забавно всё же...

Юрий Горбачев   30.08.2010 15:37   Заявить о нарушении