Я давно не писала стихи!

Я давно не писала стихи!
Не писала... Не лезли... не пелось...
То слова так глупы, так легки,
Что бумагу марать не хотелось!

То от фраз только стыд, только боль,
То не рада строке ненарочной!
Мыслей взлёт слишком низок стал!Столь,
Что порою казался порочным...

Я давно не писала! Ну что ж,
Значит бросила муза-подруга
За обиды, за крики, за ложь,
За причуды, за горечь, за скуку!

Или я бесполезно ушла,
По дороге, где света не видно,
Где другую подругу нашла,-
Боль! А музе, наверно, обидно...

Я прощенья прошу у неё!
Но не слышит! Ты слышишь,- не слышит!
А ведь пишется только вдвоем...
Где-то тут, за спиной она дышит!

Возвращайся! Я буду нежней!
Возвращайся, о горькая сладость!
Из запазухи фразами бей,
Боль от слов - эта лучшая радость...


Рецензии