Зазеркалье

Зеркало, зеркало, зеркало – коридор из снов. Отразить, растворить, развеяться – на носочках в вальсе без слов.
Сотни глаз, миллион подсвечников на ладонях хранящих свет. Сто «да» минус приличий тысячу – выйдет в отрицательной «нет». Всплески света из кружки кружатся – отражения в тишине. Равновесие не нарушится, не нарушить – удержать бы честь на спине. Позвонки, позвонки, пограничники – без опоры ни шага назад. Часовой, от 6 до 12, стрелкой тонкою пробежать.
На секунды запрет, всё почасово, всё пошагово, по минуте на веретено. Всё помянуто, упомянуто и запамятовано уж давно.
То ли набело, то ли начерно, нет, конечно же, белый флаг. Побеждённый, победу повергнувший, реет павший у ветра в руках. Орфей знает, Фауст – тем более: ни стоп-кадра, ни ретроспектив. Если б только вчера я помнила – завтра не хватило бы сил. Утопить в пустыне сегодняшний кактус яви мечтой-песком. Мне бы каплю одну – небом пролитую – я бы жизнь обручила со сном. Я бы снова играла с обручем, круг за кругом – только храни. Все касания наших отзвуков с тонкой талией тишины.
Никогда рука не опустится, никогда я не соглашусь. Не поверят - поверят, не сбудется – я вовеки не открещусь.
Ключевою чело омоется – навсегда чистый грех во мне…


Бог раскается и помолится за всех любящих на земле.


Рецензии