Россия-матушка горит...

Россия-матушка горит,-
горит берёз и сосен ситец,
но ты природу не кори -
она пока для нас спаситель.

А мы её не бережём,
мы сами ситец поджигаем,
нажравщись одури бомжом,
душой и сердцем усыхаем.

Не ты ль в лесу разжёг костёр,
чтоб полнить чрево шашлыками?
хорош костёр,- теперь шатёр
пожаров от Оки до Камы.

Не ты ли бросил из окна,
машины мчащейся, окурок?
конечно, это не вина
для тех, кто занят своей шкурой.

Не ты ли лес не обпахал?
не ты ли плюнул на запреты
и, как отъявленный нахал,
ворвался хамом диким в лето?

Мы много очень говорим,
кого-то в чём-то обвиняя,
но протрепали уже Крым,
Страны Советов герб и знамя.

И вот теперь ещё горим,
Россию заживо сжигаем,
а в бреднях власти третий Рим
пожары давит сапогами...


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.