Летний сад

...А в желтом свете фонаря прекрасен летний сад.
И я, калитку отворя, не отрывая взгляд,
спешу на свет и аромат медвяный, неземной.
И тонкий месяц - акробат припрыжкою за мной.

О, запах мяты луговой, благоуханье роз
и воздух чистый и живой!.. Мерцанье дальних звезд!..
Но поволокой дерева окутывал туман,
и закружилась голова - привиделась зима...

Как в желтом свете фонаря прекрасен летний сад!
Однажды в гуще января я оглянусь назад,
и на заснеженном стекле проявятся цветы
и лето в нежном серебре… В реальности - мечты.


Рецензии
Летний сад потом надолго остается в нашей памяти. Запах листвы и цветов, пение птиц... Это замечательно. Спасибо! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   09.08.2010 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!

Людмила Грачева   05.10.2022 21:28   Заявить о нарушении