Из непонятной глубины

Из непонятной глубины
Вдруг беспричинное накатит
И, перепутав с явью сны,
Внесет смятение некстати
В почти размеренные дни.
Произошедшее не здесь
И может быть не в жизни этой
Подаст мучительную весть
Картиной ясной, где приметы
И сущего сегодня есть.
Ошеломляющая боль
Перемешается со страхом,
Где неоконченную роль
Преследуют топор и плаха
И подчиняют исподволь.


Рецензии