История вещей. Эскалатор

               151 год назад, 9 августа 1859 года американец
               Натан Эймс запатентовал эскалатор, или «подъёмно-
               транспортную машину в виде наклонённой на 30-35°
               к горизонту лестницы с движущимися ступенями для
               перемещения людей с одного уровня на другой».


Какая лестница удобная:
поставил на неё баул,
и понесла меня подсобная –
лишь только чуть заметный гул!
Конечно, мог бы я ногами
взлохматить пару этажей,
но так силён, красив пергамент,
что радость прёт из всех ушей.

Мы эскалатору Натана
сегодня посвятим кантату!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Один из самых красивых
     и сложных эскалаторов в мире –
            спиралевидный эскалатор
           на Таймс Сквер в Гонконге


Рецензии