А у весны кончился кофе

А у весны кончился кофе.
Внезапно и совсем.
Сидишь, пьёшь чай – тепло нёбом,
Комком не-слёз –  просто сладко…
А у весны кончился кофе.
В памяти – латка
Мартовской бури
– Забыла купить…

Разводит тучами:
– Да что такого ?
С твоим давлением не надоели
По горке радуги полёты вниз ?
И снова вверх семиступенной башни
За глоток кофе на 8 площадке ?
Неблагодарные вы люди! Заваривала
На закате. Полночи не спала. –
На тёплом солнечном подносе успеть тебе бы
Принести. Зелёный, вкусный – и в постель.
Но чай.

Расстроилась. Поникли плечи. Разубеждать придётся…
– Я правда люблю чай. Спасибо.

А у весны кончился кофе.
Нет сил
Размешивать серебряной
Печаль.
Стучать в фарфоровые колокольни
Боли.
А у весны закончился кофе.
Плесните виски в кружку
И довольно…

7.04.2010


Рецензии