Прилягу летом на траву

Прилягу летом на траву,посмотрю я в небо.
И почувствую сполна , силу притяжения.
А там, как перья облака рисуют нам картины,
Вон, там, высокая гора, а за ней долины.


С небес глаза, порой, глядят,как океан бездонны.
Минута, вижу я, портрет святой Мадонны.
Там ангел крылья распахнет над грешною землею.
Закат вечерний,золотой закроет пеленою.


Там белый парус, вдруг, плывет, навстречу великану.
Что вытворяют небеса,бояться я не стану.
Могу так долго пролежать,рассматривать картины.
И будто я в плену, у непонятной силы.


Рецензии