Возрождение

Зарастает быльем наш родной хуторок,
Паутину тропинок припорошил снежок.
Первый снег на дворе, на лугу за холмом…
Ты и я – городские, но не душою – умом.

Здесь душа родилась и осталась в домах,
Во дворах, на тропинках, лугах и холмах…

Белый снег на висках уж не первый давно,
Жизнь проходит, как будто цветное кино.
След колес на дороге, и во дворе – суета!
Неужели вернулся в родные места?

Здесь душа родилась и осталась в домах,
Во дворах, на тропинках, лугах и холмах…

И сосед будь здоров, и соседка жива,
Дети здесь, и внучата, зеленеет трава…
Но, на погосте друзья, а иных не сыскать –
Разбросало... здесь отец, здесь же мать.

Здесь душа родилась и осталась в домах –
Во дворах, на тропинках, в лугах, на холмах.


Рецензии
Это трогательная связь с малой родине...

Мила Садко   01.03.2013 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.