Пустое всё

Пустое всё… стремленье к небесам,
когда плетёшься по сожженным кручам
и произносишь вечное: «я сам»,
и знаешь, что уже не будет лучше
……того, что было, но уже ушло,
……как кадр в просмотренном тобой кино.

Пустое всё…желание побед,
и всплески слов, потраченных напрасно
в желанье оградить себя от бед,
когда ты славы принимал причастье…
……теперь всё то, за шторами годов,
……уже не важно в ореоле слов.

Пустое всё… всё как в тяжелом сне,
все вводные неверные в задаче.
как яйца всмятку – мысли в голове.
И, как всегда – расчет лишь на удачу,
……на то, что будет лучшей из идей
……одна идея – нарожать детей.

Пустое всё… птенцам ведь невдомёк,
что с их отлётом опустеют гнёзда,
что сердце спеленает тёмный смог,
и прежде времени погаснут звёзды,
……а мысли, свитые в одно кольцо
……спадают тенью странной на  лицо.


Пустое всё… земная суета,
любовь и ревность, даже хлеб насущный,
и женщина, что вечно занята,
уже не будет той как прежде, лучшей…
……хоть красит волос свой в привычный цвет,
……прожив с тобой уже сто тысяч лет…

Пустое всё…и даже страсти плен,
/когда-то прежде так тобой желаем/
не жаждет больше приподнять с колен,
и только всуе стал упоминаем…
……собьются годы вдруг в подсчете дней,
……когда ты станешь вспоминать о Ней.

Пустое всё… причин в сомненьях нет…
проходит всё… придёт черёд для тризны…
её, невестой, солнце в белый свет
выводит, усомнившись в смысле жизни…
……неужто всё, что было, было зря?...
……ах, только бы дожить до сентября…


Рецензии
"Пустое всё… земная суета,
любовь и ревность, даже хлеб насущный..."

Извечный вопрос, терзающий сознание мыслителя, но ответ у каждого свой.
Творческих успехов ВАМ в Новом году, НАТАЛИ! Стих философский и мудрый.

Александр Баев   13.01.2015 22:29     Заявить о нарушении
Дааа, каждым эмоциям и пониманиям, видимо - своё время... С его накоплением понимаешь истинную цену многому, что совершил (или не совершил..:)

Спасибо за Ваш отзыв и пожелания!
Примите и от меня - самые-самые наилучшие пожелания Добра и Света Вашей Душе!

Наталья

Натали Осанна   14.01.2015 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.