Сын Страны

                Голос Родины это —
                Мамин голос во сне,
               Позолота рассвета
            Над рябиной в окне.
         Те снега, что укрыли
      Прах солдат на войне,
   Чтобы внуки любили
Жить на нашей земле.


                Чтоб в триумфах и в горе
                Собрались мы в семью –
               Так, как предки на поле
            В бородинском бою.
         Чтоб машины из стали
      Не сломали избы,
   Где село облетает
Тень Рязанской совы...


                Если Родина сляжет,
                Станет тяжко хворать,
               Сын достойный не скажет:
            Ты плохая мне мать.
         Сын ведь маме поможет
      Прочно на ноги встать,
   А иначе за что же
Нам себя уважать?


Рецензии
Спасибо, за стихи, за то, что их можно читать спустя годы, как ушёл их автор!
Вечная память прекрасному человеку и поэту Евгению Глебову-Крылову!

Лариса Потапова   17.09.2022 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.