***

Вы молодцы, мои коллеги,
Красиво пишете о том,
Что жить прекрасно в томной неге,
С мечом не знаться и щитом.

Однако ж знайте: Ваше счастье
Вседневно зиждется на том,
Чтоб защищаться от напасти
Рукой, свинцом, мечом, щитом...


Рецензии