Болонья Allegretto tranquillo

   
Одиннадцатый  класс.
                Весна ещё спросонья –
на веках у неё дремотно снег лежит.
Приятель - школьный  фат -
                он носит плащ «болонья» ,
что сине-матовый стакан.


Когда бы мне так жить!



А за стеклом плаща
                страдает юный Вертер –
друг сумрачно влюблён , хоть руки наложи…
Но  бесов шепоток
                к нему слетает ветром:
«Ты над любовью поглумись
и станешь Вечный Жид ».


Из века в век скитался друг,
                в гордыне устаканясь,
уже седобород, как иней в декабре,
бывало чуть влюблён,
                опомнившись и каясь,
стенает :
«Не моя вина –
балует бес в ребре …»


Друг рад бы выплеснуть до дна
                гордыню из стакана,
припасть  к стопам Любви
                и чаять - снова жив!
Любовью дама та звалась -
                отвергла старикана –
добра не нажил Агасфер…


Не дай бог так прожить!
               


С.Прокофьев. «Мимолетности» op.22 N9(1915-17) Allegretto tranquillo               
 

Болонья
2008
Декабрь


Рецензии