Сладкие сны

Ярко в ночи звёзды мерцают,
Луна как царица, по небу плывёт,
Всё в загадочной тьме замирает,
Тихо вокруг - ночь настаёт.

Спишь. Едва дрожат твои ресницы,-
Улыбнулась тихонько приятному сну,
В нём книги чудес листаешь страницы.
А мотылёк за окном стучит по стеклу.

Укутана пледом из лунного света,
Хранимая Богом от боли и слёз,
Невинный ангел -  награда поэта;
Пишу я сейчас, а ты в мире грёз...

Что же снится тебе этой ночью?
Морфей возможно подскажет ответ.
Спи, ничего не случится с тобою,-
Тебя защищу от печали и бед.

Пусть райский сад тебе приснится,-
В нём добрых ангелов толпа,
И не успеешь ты забыться,
Как другой сюжет уже у сна.

Волшебный замок в поднебесье,
В нём чудеса и все мечты.
И живёшь ты, как принцесса,
Лишь для тебя растут цветы.

И вот уже идёшь по полю,
Конца и края не видать!
Колосья трогаешь рукою;
Солнце светит, благодать!

Пусть приснится побережье,
Где ты сидишь и смотришь вдаль,
Где волны песок омывают небрежно,-
Никогда не закончится здесь календарь.

Утро настало, глазки открылись,
Просыпаясь с трудом, глядишь на часы;
В комнате пусто - мечты испарились;
Снова ждать ночью будут сладкие сны...


Рецензии