Мокрый день

Дождь решил залить весь свет,
Для него преград ведь нет.
Льёт и льёт тот дождик мрачный,
Затопляя день удачный.

Ведь если б не было дождя,
То пошла, гулять бы я.
Наслаждалась ветерком,
А не мёрзла б под зонтом…

Позвонила бы друзьям,
С ними встретилась бы я.
И в этот день, довольно жаркий,
Мы прохлаждалися бы в парке…

Но этот дождь план затопил
И город лужами залил…
Ух, этот дождик проливной!
Договорился б хоть со мной!..

Хотя… Ведь дождик-то забавный…
И он пошёл совсем недавно…
Ну ладно…Выйду я гулять!
Не дам я радость затоплять!

 А  на улице прохладно.
( Спасибо дождику, уж ладно…)
Но только… Нету вот людей.
А с ними было б веселей…

А я иду – скачу по лужам
И никто, вроде не нужен…
Вдруг, смотрю – идут друзья!
Вот обрадовалась я!

Всё ж собрались мы с друзьями,
Не помешал нам дождь с ветрами.
Дождь нас под зонтиком собрал
И вместе мы кричим:” УРА !!!”


Рецензии