мало смысла кидать монеты на этот счет

И куда ты не сунься, его нигде совсем нет,
Кроме как во входящих и набранных именах в телефонном списке.


И куда ты не сунься, его здесь нет, тишина оглушает пространство, sms не находя адресата остаются просто набором букв, пугающих пустоту. Расстояние не ищет причин по которым был повод остаться, и теряя решимость, она не жмёт на "restart". И казалось известным, как повесть, что тоннели кончаются светом, словно выстрел - всегда виском; а до первого снега впереди ещё целая осень.
*
Она переписывает начало, возвращается ещё раз туда, где всему только предстоит стать сюжетом, избегая многословности и запятых. Быть слабой значительно легче, труднее - бронёй, хотя железо тоже имеет плюсы: хранит удары серебряных пуль и шрамы от ран.
*
Расстояние - тот же бизнес - тут в фаворе тот, кто играет в фанты, на руках у кого тузы, а не в кровати дамы. Расстояние - это рынок - тут дорожают метры и дешевеют слёзы, исчезают следы. Лёд с каждым днём всё тоньше и тоньше, а он будто голос из головы с каждой ночью всё слаще. Всё это лишь недостача - как нефть в рублях за баррель, словно крепкий напиток в баре, а если наступит завтра, вряд ли настанет "хуже", также в закладках любимых книжек и роя пустых бутылок будет храниться желанная близость.
*
Бросай монетки, попробуй выжить, пусть даже не видеть его - это жуткая пытка, на которую лучше добровольно идти. Надо чтобы мир снаружи = миру внутри. Don’t break - ведь даже самому крепкому кораблю спокойнее плыть с осознанием наличия, ждущей его на расстоянии пристани.


Рецензии
"до чтобы мир снаружи = миру внутри."
впечатываю себе в затылок
руководством к действию

Майя Рыжжжая   09.08.2010 14:22     Заявить о нарушении
так сложно всегда об этом помнить, ещё сложнее не забывать

Птица Джаз   10.08.2010 12:20   Заявить о нарушении
помнить об этом не трудно
воплотить на практике ни фига не выходит

Майя Рыжжжая   10.08.2010 14:38   Заявить о нарушении