Зимой о лете

  Погожим зимним днем
  Неугомонные старушки
  Гуськом прокладывая путь,
  Туда-сюда бредут кругами
  И созерцают старый парк.
  И не одно уж поколение
  Желаний тайных и мечтаний сладких,
  Хранит все свято старый парк.
  Не мало странствуя по свету
  Нигде увидеть не пришлось,
  Травы такой,как изумруд,что в парке летом.
 
  А летом там - под жарким солнцем
  Томилась земляника,малина сладкая,
  Стыдливо пряталась в тени
  Там стрекоза кружилась над цветами,
  И белка доверчиво с ветки спускалась
  Там буйство зелени в начале лета было -
  Душистых черемух и разных цветов,
  Колючий шиповник,но очень духмяный,
  Цветущие ландыши очень пахучи,
  А трехцветные фиалки были ярки
  И повсюду одуванчики росли!
 
  А на гору взойдешь,
  Весь город на ладони.
  И все здесь мило и знакомо.
  Душа ликует и поет!


Рецензии