в чашке под чёрным ядом

светит фонарь в окошко
рыбьим потухшим глазом
кофе мешаю ложкой
двадцать девятым разом
в чашке под чёрным ядом
фата-морган без счёта
ляжем сегодня рядом
с кем-то случайно кто-то
мне бы как всем смеяться
или поплакать дуре
может такое статься
сгладится после бури
бьёшься в сетях сансары
тянешь вперёд телегу
груз невесомей тары
и об асфальт – с разбегу
только не станет смирным
то что на грех рождалось
*ками* моей кумирни
умер как оказалось
жертвой ночному духу
в чашку коньяк добавлю
может пройдёт непруха
свечку Петру и Павлу
с сердцем святого Лота
спросишь у беса милость
с пятницы на субботу
сбудется что не снилось
приотворив фрамугу
ветер впущу тщедушный
он полетит по кругу
в комнате душной душной
сдует с бюро надежды
зашевелит портьеры
стала теперь как прежде
соизмерять манеры
в море под южным раем
звёзды сейчас сгорают
ты в эту ночь летая
тоже не спишь я знаю.


Рецензии
"и об асфальт – с разбегу"

Ох, как знакомо!

Привет, Машенька!

Как прошло лето?

С тёплым взглядом,
Серёжа.

Серёжа Серый   21.08.2011 22:44     Заявить о нарушении
здравствуй Серёжа
отдыхала...далеко ездила...загорела но и так черная вся))

Майра Грисс   22.08.2011 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.