Сны

Когда на землю спускается тьма,
Когда бог Морфей раскрывает обьятья,
Люди оказываются во снах,
Не смотря ни на что - ни на зной, и ненастье.

Мерзкий человек со лживой душой,
Казаться себе будет принцем.
И он будет очень доволен собой,
Не вникая, что всё это снится.

Убогий калека речами своими
Будет вести за собою народ.
Он разговаривать будет с ними,
А они его слушать, открыв только рот.

Ребёночек маленький в жалкой лачуге,
Мечтающий лишь о еде,
Заснувший свернувшись в клубочек, в испуге,
Будет видеть что ест он в тепле.

Раскрыв свою душу навстречу порокам,
Спит, блаженствуя, богач.
И несомненно, мнит себя пророком,
Призванье которого - нравоучать.

Абстрактные сны, отраженье реальности
Видит ночами художник.
Он спасет этот мир от банальности,
Его истина всех дороже.

Спят люди, не ведая страхов,
И видят сны цветные
Весь город, окутанный мраком,
Тоже спит вместе с ними.


Рецензии