Капканы ставите? А зря...

Капканы ставите? А зря –
Меж них идёт тропа моя,
Хоть профессионалы вы,
Но не творцы моей судьбы.

Вам нужен я:  не так уж чтоб,
Вам мой совсем не нужен гроб,
Но ваш трефовый интерес
Не так велик, как мой прогресс.

Ведь всё ж я бьюсь за жизнь свою,
Я ненавижу и люблю,
И мне гораздо вас важней,
Чтоб жил отец моих детей.

Намного больше нужно мне,
И должен выйти на коне
Из боя я и со щитом,
И не считали чтоб шутом.

Я средь капканов затаюсь,
Пока воды простой напьюсь,
Уж рядом время, чую я,
Когда закончится стерня.

Я – хищник,  и добычи жду,
Но осторожно не спешу,
Мне очень нужно переждать –
Нельзя огульно нападать.

Ещё чуть-чуть,  и скоро я
Забуду Родины края,
Ища добычи сладкий след,
Скажи: ты веришь мне иль нет?

Готов на всё я и устать
Успел клыки средь губ скрывать,
Ещё немного протянуть
И рваться в бой в последний путь…
               
              Ноябрь 2009г.


Рецензии