***

В обычном смешанном бору,
Где нет слонов и кенгуру,
С емейлом «Глушь. собака. ру»
Хоть в дождь, хоть в стужу, хоть в жару,

Водились звери всех мастей,
Из самых разных областей.
И обходились без властей,
«Малахов +», да  новостей.

Жил там друзей сплочённый клан:
Медведь, волк, заяц и кабан.
Ходили всюду и всегда
Все вместе – не разлей вода.

Медведь был толст и косолап,
При этом вовсе, не ослаб.
Имел ужасно громкий храп,
Большой размер могучих лап.

А заяц не блистал красой,
Родился он слегка косой,
Даже зимой ходил босой,
Любил капусту с колбасой.

Кабан шатался, вечно пьян,
Слыл, как несносный хулиган,
Драчун, задира, жмот, буян,
Ужасный хам и грубиян.

Волк на отшибе в чаще жил,
Не пил и, вовсе, не курил.
В овчарне сторожем служил
И на луну частенько выл.

Вот, как-то, встретили в лесу
Они красавицу лису:
Горящих глаз манящий взгляд,
Красивый огненный наряд.

Она трудилась в варьете,
Носила платье с декольте,
С разрезом юбку до колен.
В общем, друзья попали в плен.

Для них совсем исчез покой,
Жизнь, вдруг, наполнилась тоской.
Не мил им больше белый свет,
И счастья в жизни вовсе нет.

Вепрь пить спиртное перестал,
А заяц, в раз, косить не стал,
Медведь забыл еду и сон,
А волчий вой похож на стон.

Кабан, вдруг, стал на месяц выть,
Волк безобразничать и пить,
Медведь теперь капусту ест,
А зайца храп слыхать окрест.

Зато, лисице лучше всех,
Везде её счастливый смех.
Такой фурор, такой успех,
Что не воспользоваться – грех.


 «Ты -  говорит – кабан мне пой,
Медведь, неси меня домой,
Пусть заяц пишет мне стихи,
А волк, пусть, купит мне духи!»



Свела совсем с ума зверей,
Под  дудку пляшут перед ней,
Примчатся, второпях они,
Лишь только пальцем помани.

А ей, плутовке, благодать.
Чего ещё от жизни ждать?
Сбылись все девичьи мечты –
Стать королевой красоты.

Но вот, однажды, слух прошёл,
Что на вокзал экспресс пришёл,
И что с него сошли уже
Пятнадцать душ на ПМЖ.

И среди них свинья была,
Зайчиха, рысь и два орла,
Жираф, волчица, бегемот,
Медведица и рыжий кот.

И, как-то, вдруг, в густом лесу
Забыли звери про лису.
Понятно сразу стало всем,
Что не краса она совсем.

Никто не ходит в варьете,
Никто не смотрит в декольте,
И хоть зови, хоть не зови,
Не нужно им её любви.

Но как лисицу нам не жаль,
Пора сказать, в чём тут мораль:
В песке сосулька, как звезда,
А среди звёзд – кусочек льда.

Ну, вот и кончился рассказ,
Что было дальше – в другой раз,
А тот, кто думает, что вру,
Пусть пишет: «Глушь. собака. ру».


 


Рецензии