Судьба и Глупец

Шла Судьба тихонько по дороге,
За собой тащила дурака,
Постепенно, тихо, понемногу
Выбивала дурь из слабака.

Камни острые изрезали всё тело,
Кровь алая течёт из ран...
Но в конце концов дурак тот смело
Судьбе в лицо взглянул и встал.

Отряхнулся, поразмыслил, оглянулся,
Поглядел, куда ему идти.
Здравый разум в нём проснулся,
Он захотел сам выбирать себе пути.

Судьба склонясь над человеком,
Сказала-"Вот ты стал умней!
А я уж думала, вовек из века,
Тебя тащить придётся, дуралей!"

Судьба приобняла его, под руку взяв,
И он продолжил путь, ведомый ею.
И так глупец, постепенно уроки приняв,
Стал намного лучше и умнее.


Рецензии