Намять бы бока бы Набокову

Намять бы бока бы Набокову,
 Эф-Эму* бы денег достать,
 Прочесть бы двенадцати блоковым
 По Пешкову ужасы - "Мать".

 Кодировать наглухо Ельцина,
 Издав бы на бочки запрет,
 Шугнуть Диогена. Пришельцами
 Дурить ФБР сотни лет.

 Хоть, кинуть в Ньютона бы яблоком,
 В Явлинского - пеплом надежд,
 Присниться Дали бы, хоть, зябликом
 На зыбкую зависть невежд...

 Гайдару подкинуть Фонвизина,
 Хрущеву - шнурованный кед,
 И мыслю блеснув, или лысиной,
 Оставить в истории след...

 28 сентября 2009г.

 * - Ф.М.


Рецензии
Респект! посмеялся от всей души)))

Кошачий Царь   02.07.2011 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.