Из иллюминатора. В отпуск!

Самолет уж летит с облаками
Над поверхностью сена светлей,
Пепел леса оставив под нами
С обжигающей сушью полей;

Позже вьются туманы из кубка
Огранённых причудливо гор,
И плывут облака полушубком,
Синей ряби скрывая простор.               

Мы летим из московской саванны
К генуэзской прохладе. Вот так!
Чтобы в море случайно, не званы,
Утопить суеверный пятак.

Не уснуть. Небо солнцем расшито,
Облака слепят ярче турбин…
Расстоянье и время изжиты,
Будто с Богом один на один.

Нам навстречу – круги и квадраты,
И зигзаги не наших морей.
Налетаем, как будто пираты,
Курс – на отпуск. Скорей же, скорей!


                24.07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.