Жизнь так сложна и многогранна

               
Жизнь так сложна и многогранна.
Так хочется прожить ее сполна…
Так хочется успеть, все, что Душе желанно.
Пусть даже с ветром спорит дерзкая волна.

А говорят, что в споре истина рождается.
Но спорь не спорь, а жизнь идет вперед.
И дерзкая волна, все ж с ветром соглашается
Да и Душа не только по течению плывет.

Но жизнь, она такая штука странная,
Захочет, то поддержит на пути,
 А не захочет – знать ты ею нежеланная
И, даже не подаст руки...

Ну а бывает, иногда своею многогранностью  маня,
Нет, нет,  да и поможет мир понять.
Под строгое крыло свое тебя
В объятья примет, как родная мать.

И, вроде  бы, совсем  уже не строгая
Откроет тайны сокровенные – бери
И скажет, с радостью секреты отдавая:
Живи, как сможешь лучше, но…
                не лги!


Рецензии
начали так высоко да с рифмою гранённой,
а под конец угасли и всё бедно, скромно...

Незваный Призрак   08.08.2010 22:42     Заявить о нарушении