Лики смерти

Людей так много... Нет похожих.
И смерть для каждого - своя.
Давай присмотримся к прохожим,
Я расскажу всё, не тая.

Вон, видишь, джентльмен с газетой?
Такой, весь в шляпе и очках.
К нему приеду я в карете,
На чёрно-белых лошадях.

А там, чуть дальше, видишь леди?
Да-да, вон ту, чьи локоны черны.
За ней придут её же дети,
Что по её вине не были рождены.

А перед ней идёт зазнавшийся стиляга,
И даже не глядит по сторонам.
Приду к нему я с чёрным флагом,
И он отдаст свой дух деньгам.

А вон там с мамой девочка идёт.
С большим бантом и в белом платье.
В этот мир лишь свет она несёт,
За нею придёт фея и покажет счастье.

А здесь, у твоих ног, ты видишь,
Лежит бездомный человек.
Его мольбы никто не слышит.
Он прожил свой счастливый век.

К нему приду я в образе девицы,
Который с юности хранил в своей душе.
Опустит он свои ресницы,
За ней пойдёт, забыв про боль уже...

Вон переходит улицу старушка,
В цветастом платье и с клюкой.
Я к ней приду, скажу "Идём" на ушко,
И нежно обниму своей рукой.

Забудет про болезни и недуги,
И седина исчезнет из волос.
Там, в том мире, ждут её подруги.
И ответ на вечный свой вопрос.

Как к тебе, ты спросишь, приду я...
А я приду какая есть....
Точнее, я уже пришла.
Прощайся с миром! Я ведь уже здесь!


Рецензии
Мне так нравится этот стих!и тогда когда читала мне тоже нравился!аж мурашки по коже^^)

Диля Раджапова   20.08.2011 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.