Прохожие

Как часто встречая прохожих
Ты думаешь кто он такой
Что за мысль его тревожит
Что делает он порой...
Кто-то идёт улыбаясь,
Как солнышко ясным летом
Он влюблён и он достоин
Звание иметь человека.
Кто-то ж подобен тучи
Кто же ему наскучил?!
Что же с ним случилось?!
Что же приключилось?!
Ведь судьба не шутит
Иногда намутит
Что не разберёшь
Для чего живёшь
Солнце станет тучей -
"Неудачный случай"
Счастье уйдёт
Вскоре не придёт
И кричи не кричи
Не уйти
Помощи из вне ты не жди
Лучше жди поворота судьбы
Ты лишь только молчи - не кричи
Будут белые пути впереди
Потерпи, переживи
И среди кромешной мглы
Ты лучиночку найди
И ещё одно не скрою
И ещё одно открою
Что бывает счастлив тот,
Кто поёт,
Когда бушуют ураганы за окном,
Кто идёт на пролом,
Но не наглостью и местью,
А достоинством и честью.
........................
Двое прохожих прошли
Ещё человек впереди
Ох, как гордо он шагает
Ничего не замечает
Расфуфыренный индюк,
(А если что, так сразу крюк)
С взглядом лестным и надменным
Тот что ничего не ценит
Эх, ему бы только жить -
Капитальчик свой копить.
А за ним ещё один,
Как без сока апельсин
Ничего по нему не узнаешь
Его взгляд безразличен и пуст
Ощетинился словно мангуст
Он прошел свой путь, понимаешь!
Доживает он свой век
Понимаешь человек!
Жизнь была его распутна,
Много рано он узнал,
А потом всё угасал.
И вконец всё потерял
Исчез блеск лазурных глаз
И пошла вся жизнь впросак...
............................
Много по пути прохожих
Много тайн
И много судеб
Ты иди, иди прохожий
И живи как полагаешь
Ты же знаешь, ты же знаешь
Жизнь проходит, жизнь одна
Так испей её до дна!!!   


Рецензии