По утру

То ли правда, то ли блажь,
То ли ветром холодным по коже обдашь.
Будешь бегать по рекам, выскальзывать в пустоту,
Обнимая плечами небо по утру.

Семигласых птиц под архангелами пасти,
Развеваясь змеем воздушным на их пути,
Раскрывая глазами небо мокрых окон,
Залетать золотом утра в тёплый дом.

Лед. Пламя. Свет за очами.
Ветрено и легко.
В этой дороге все, кто с нами,
Уже потерялись давно.

…Сложно сплести пару строчек в один мотив.
Кто-то затеял игру. Слова по пути
Снова пугаются света, бредут в темноте…
Перекликаются клиньями на бересте.

Мерно. Тихо. Двулико и сладко.
Кажется, что живешь.
Только колени словно украдкой
Вновь пробирает дрожь.

Но небо залито светом на сто киловатт —
Утро одело лета новый наряд.
Светятся лужи, боясь попасть под жару…
И проснувшийся Бог посевает росу по утру.


Рецензии