Три часа утра

Три часа утра, вымаранные
Грязные сонные звезды.
Слева - правая сторона,
Снова отказалась отвечать на вопросы!
Страна - огромная спящая тварь,
Я гдето в ее середине.
С одного конца пора вставать,
На другом еще водку не допили.
Минуты тянутся протяжным воем.
Останавливаясь чтобы помечтать,
Или в попытке стать героем
И научиться летать.
Расколотыми надвое таблетками,
Проглоченными по очереди...
Мир расцветет красками
Этой серой ночи.
Когда на границе сознания
Рекламные щиты улиц
Мелькают прямо,
С ночными мотыльками целуясь.
Под черным небом - драма,
Разбитые лампы и смерть
Этих искуственных рассветов.
И снова трудно поверить
В расколотый на две части
Город центральных проспектов,
И подворотен страсти.
Там на границе тени
От наслажденья стонала
Проклятая система,
Она свободе давала...


Рецензии