Шутка ль - розыск уголовный?

Шутка ль – розыск уголовный,
Когда мордочка твоя
На плакатах список скромный
Среди фото заняла?

Когда ждёшь везде засады,
Не уверен в людях ты,
А ещё бандиты, гады,
Роют землю, как кроты.

Когда круг знакомств заужен
До десятка человек,
Когда ты друзьям не нужен,
Как ты совершишь побег?

И на что ты силы тратишь:
На просроченную месть?
На кого ты бочку катишь,
Разве ж правда в мире есть?

Ты – волчара-одиночка,
Тебе нечего терять:
Один срок и тот – бессрочка,
Привыкаешь убивать.

Из тебя такое сделать –
Нужен был серьёзный труд,
И виновные в том деле
От расплаты не уйдут.

Ты – матёрещий волчина,
Твой бросок, как приговор,
У тебя одна личина,
Ив глазах немой укор.

Кто поймёт тебя? – Хозяин?
Или стоптанный следак? –
Ты ему, что тот татарин,
Что забрался на чердак.

Нет, ты живность поопасней,
И тебя живым не взять,
Нет же ничего напрасней,
Чем безвинно погибать.

Ты с собою вслед прихватишь
Ещё несколько ментов,
Как ты им ещё докажешь,
Что всех насмерть грызть готов?

Ты – волчара-одиночка,
Слишком твой короток век,
Думай крепко, чтобы точка
Не прервала жизни бег.
               
            Март 2010г.


Рецензии
Привет Андрей! Отличный текст,по Жизни! Успехов тебе! С Уважением!!!!

Снеган   08.08.2010 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Андрей!

Миронов Андрей Валерьевич   08.08.2010 13:36   Заявить о нарушении