Не оплакана и не отмолена

Совсем тепло, а хочется дождя…
Так душно, что вспотел у Музы нос.
Мы окна затворяем, уходя,
Откладывая «на потом» вопрос

О том, что было б вместе хорошо,
Когда бы рядом лилии цвели.
Опять жара, а вот бы дождь прошёл
На этом нашем пятачке земли
**********/****************
Не оплакана и не отмолена,
Просмолёна, да на воду спущена
Лодка жизни – морями просолена,
По бокам да вся краска облущена,
Чуть скрипят при работе уключины,
А сиденье слегка прогибается,
Но судьбою немного обучена,
Так шторма об неё расшибаются.
Пусть другим обещает всё мода, чья,
Как всегда, и милей и красивее,
Только всё же милей моя лодочка,
В ней привычнее нам и счастливее.
Всё со дна повычерпывать ложкою,
Чтоб не мокрым легло прямо на душу.
Мы с тобою, да лунной дорожкою
До любви поплывём, моя лапушка…


Рецензии
*Главное, что "Так шторма об неё расшибаются"...
Доплывёте, там, где лилии...

*...Когда с тобою в одной лодке,
Я не покорна кораблю...

До связи. Будьте. К.

Гостья Была   27.06.2011 21:18     Заявить о нарушении
пожалуй, так...
спасибо, Кадыся!
тепло-тепло :)

Glory   28.06.2011 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.