Время

Пунктирами рябь от времени.
Канет в вечность что-то потерянное,
Что-то вернется белыми следами
Через пыль, сверкая старыми гранями,
Что-то будет стремиться ввысь,
При этом падая вниз.

Где-то бегущие по лесам души-тени
Серые, невидимые, кружатся метелями...
Где-то давно забытые вещи,
Больше не нужные, уже конечно.
Время складывает все это
У себя там на складе где-то.

Когда-то славные времена были...
Один вопрос - куда они "уплыли"?
Когда-то жили душа в душу,
Кто же, кто же все это разрушил?
Поиграл, положил в свой маленький склад,
Но достает иногда, чтобы вернуть назад?

Время отбирает, оно же дает,
Души, кстати, тут тоже в счет.
Время как раб, как царь и как Бог,
Жаль, его так никто отобрать не смог.
Всего лишь бессмертное время
От которого все мучения.


Рецензии