Ода ночи

Соловьи поют-волнуют
В роще за моим окном.
Легкий ветерок целует -
Навевает сладкий сон.

Ночь прохладной тонкой шалью
Заползает в душный дом,
Шепчет нежные слова мне,
Сыплет сонных звезд дождем.

Покажи свой лик волшебный -
Солнца жару дай отбой,
Подари тот час заветный -
Так легко вдвоем с тобой!

Краткой фразой мысль наполни,
Подскажи ответ,
Дни счастливые напомни,
Дай простой совет.

Порази своей природой,
Насыщая глубиной.
Знай, с тобой даже свобода
Кажется иной!

Пусть другие любят солнце -
Жаркий неба след,
Но ко мне лишь ночью рвется
Муза-лунный свет.

Кормит из глубокой чаши,
Поит слов вином,
Ветра опахалом машет,
Студит сердца стон.

Ты - магическая сила,
Клад, дарованный с небес!
Как земля бы охладилась,
Если бы не твой навес?!

Кто б помог губам влюбленных
Слиться в звездный час,
Кто бы сделал миг волненья
Сладостным для нас?!

Ночь, бываешь ты порочна.
Есть порок и светлым днем.
Но вот, что я знаю точно -
Нам легко с тобой вдвоем!


Рецензии