жара

голуби, вестники лютой жары,
олицетворяют собой не мир, но
войну, за окном виднеется крым,
только без моря. в дымке имбирный

пряник, не солнце, а тень его -
если приложишь к облезлой коже,
не обожжёт, воскресенье вод
не принесёт. и праздник ничтожен,

он умалён, как надежда на дождь,
манну небесную с привкусом сажи.
август бредёт по полям, как дож
в сизом плаще из сгоревших рощ -
умалишён и обезображен.

08-08-10


Рецензии