Буйство красок вечных бабочек. Часть 4

Часть четвёртая: Не губите бабочек.

- Любишь на бабочек, Ральф, поглядеть...
- В них буйство красок, с цветов нектар ведь,
Чудо отрадной мечты от всего...
- Что за загадки? Отрадной - с чего?
- Отрадной с того, что так коротка
И быстротечна их жизнь, как сладка
Очень недолго во рту твоём сласть...
- Гм, что ж давай продолжай сказ про масть;
Жду я о буйстве их красок доклад...
- А с чем сравнить можешь ты их наряд?
Древние люди несли с века в век
Много легенд, как тогда человек
Тождество видел в них с нашей душой,
Кто губит бабочек, тот мыслю злой.
В красках неистовства - космоса быль -
Пальцем потрёшь - гол и мёртв уж мотыль...
Лучше любуйся им и пожелай,
Чтобы летящий в свой призрачный рай
Не повстречал бы летучих мышей...
- Это враги их, понятно уже.

    Р.А.Н. 2006, Саинт Моритц

Продолжение следует.


Рецензии