Заветным Словом Макоши

Да во любви Всебожией
да во Святой во Чистой от
да Рожаницы Светлые
ткут обережный плат,
да рудяными нитями
да на Руси на Матушке
Заветным Словом Макоши
творящей Миро-Лад!

Да не в Тебе ль Родимая
Землица моя милая
и Ладушкой и Лелюшкой,
Природой Всеживой,
при Роде Вседержителе
в Сварожией Обители
и Живою и Марою
новиться плоть моя?!

Да не Твоей ли силою
полниться Русь хранимая,
Земная и Небесная
из лона Твоего?!
И ведающим Ведушку
И суть её отвергнувшим
Ты льёшься Ладом Матушка,
что белым молоком.

Тебе, моя РАссветная,
реку слова заветные
на гойну здраву божичам
во Славушку Тебе,
Всемирье Ладом правяща,
Велика Макошь-Матушка
во Роде единящая
да во Святой Земле!

ГОЙ-МА! СЛАВА!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.