Холод, который всегда с тобой

Мужик, рассмеявшись, ушёл, а кот остался на морозе, вот только очень скоро мужику стало далеко не до смеха.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Заметив котяру, что мёрз в подворотне,
Прохожий с брезгливой ухмылкой изрёк:
' Какой ты никчёмный, для всех посторонний!
Заканчивай существования срок!

Давай, замерзай поскорее и точка!
Давно уж, действительно, осточертел!
Согреюсь минут через пять кипяточком,
А ты будешь вьюжный вкушать беспредел!

Замёрзнешь - тебе так и надо, не жалко!
Достойный финал для такого, как ты!
А мне будет дома по-летнему жарко!
О, как же приятен чертог теплоты! '

Мужик, рассмеявшись, домой устремился,
А кот сокрушённо таращился вслед...
Чуток посидев, зверь потом испарился -
Куда-то исчез, где зимы будто нет.

Забыв про кота, пил мужик чай горячий,
Да только согреться никак и не мог!
Охватывал холод его настоящий,
Когда за глотком делал новый глоток!

Он принял горячую ванну и очень,
Да лишь полчаса обречённо дрожал!
И так же дрожал, тщетно кутаясь, ночью -
Почти что без сна до утра проделал!

Поменял, естественно, температуру,
Но температура в порядке была!
Какую-то выпил, отчаясь, микстуру,
Однако микстура ничуть не спасла!

С тех пор, чтоб ни пил, не выходит согреться -
Буквально повсюду преследует дрожь!
Старается зря потеплее одеться,
На умалишённого очень похож!

И летом коварная дрожь не покинет,
Пусть жаркое солнце нещадно палит!
На сердце, точь-в-точь, хорохорится иней
И многих мужик раздражает и злит...


Рецензии