Душа

Что правит миром? Вот вопрос!
В деньгах ли власти сладкой страсть?
Любовью всё ли можно спасть?
Страх, вера – мыслей перекос!



А может знаний добрый воз
Есть сила против темноты?
В чём корни нашей доброты?
Что вызывает в нас нервоз?

Опору ищет человек!
Опоры могут быть вовне,
Внутри, подобные броне,
Опора – это наш сусек!

Но можем ль мы себя понять?
Самих в себе себя принять?
Что требует от нас душа,
Вопросом мысли вороша!

Душа первична – это факт.
С бессмертием её контакт!
И не  понять её умом,
Не заклеймить её клеймом!

Как трудно же самой Душе!
Её то в рамки, то в клише!
На волю просится она!
Душа, конечно же, главна!


Рецензии
Душа, она вольности жаждет,
Полетов в безбрежном краю,
И только лишь разум ей скажет:
-Тебя, отпускаю... люблю!

Когда упадут его стены,
Что держат ее взаперти!
Избавить сознанье из плена...
Иначе к любви не прийти! С теплом! :)))

Серебряный Серфер   11.01.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше виденье.С теплом,

Константин Жосан   11.01.2013 11:14   Заявить о нарушении